设为首页收藏本站

宿州草根网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

[散文随笔] 生活需要支柱

版主

每天晚上,习惯在灯火辉煌的泗州广场打球跳舞散步,二十年如一日,不论严寒酷暑,风霜雨雪。
       前天中午,在澡堂里,一位八旬老太太呆呆地看了我几分钟,我非常诧异,也不自主地回望她。老太太终于开口了:“我没认错人吧?你有好几天没去操场打球跳舞了。”我一惊,是啊,由于腰部关节错位,我已经好几天没有去操场锻炼了。老太太是怎么知道的呢?我边帮老人搓灰,边温和地问她:“老人家,怎么不让女儿和儿媳妇带来洗澡啊?”老人怕我误会,赶紧抢着回答我:“女儿离得远,儿媳妇上全天班,太忙了!”我又问她:“老人家,您认识我吗?”老太太笑着说:“经常看见你在操场打球跳舞,很棒的,我注意你很久了,你怎么啦?好几天没看到你啊?”
        是啊,我充满活力和自信的形象已引起这位八旬老人的关注了,我已经成为老人心中一束耀眼的光。而我的自信我的活力则来源于操场东边一幅不知名字的画像。
       每天晚上,只要没有特殊事情,我都会6点半到泗州操场打球跳舞到7点半。只要我去,准会有很多朋友参与我们的活动,甚至有的是来挑战我的。我只当是锻炼,其他不想。输赢不重要,重要的是能够通过锻炼更好地放松身心,强身健体,更好地应对明天工作和生活的各种压力。
       每天晚上,打球跳舞的时候,总感觉东边站着一个人。这个人的面貌真地看不清楚,只感觉他在默默注视着我,每晚都准时站在那里。每当这时候,我浑身都有使不完的劲,且越战越勇。
        有人欣赏你,是一种激励;有人欣赏你,是一种动力;有人欣赏你,是一种温暖;有人欣赏你,是一种幸福;有人欣赏你,是一种精神支柱。
        这个支柱只你自己心里明白,只你默默地当它是精神支柱,他人可能不知道,而只不过仅仅你自己在默默地感知了这个支柱一直在温暖着你、激励着你、支撑着你。其实,你真地不会在意,他的长相、他的学识、他的品味以及他的地位。因为你不会深深地爱上,不会深陷其中而不能自拔,更不会为此而想入非非,夜不能寐,你只不过把他当成生活的精神支柱而已。
        这个支柱,就是每天晚上默默欣赏我、关注我的那个人。只要看见他在那里,我浑身就有使不完的力气。
         可是,最近一连几晚,东边的那个人都不在。我很纳闷,出了什么事吗?出于好奇,我前去探个究竟。原来,这是一幅被风刮掉在地上的人头像。此时,我只感觉天旋地转,伤心欲绝,不由自主地热泪纵横,为它更为我自己。
        从此,我打球跳舞时,那个人再也不会在东边关注我、欣赏我了,渐渐地,我也不再那么卖力。
         可是,生命不息,生活就重新需要精神支柱。我坚信会有那么一天,东边的那个位置或其他位置还会出现另一个人或者另一张画。也许,我们也是他人生活的精神支柱。漫漫人生路,彼此激励着、温暖着、支撑着,让生活多姿多彩,让生命绚丽灿烂!

请看x.co/2999(网址) 武汉_肺炎疫情严峻超乎想像 ,外媒记者武汉直击:男子倒毙街头 git.io/3@ (网址)  发表于 2020-2-18 00:00
海!外直播 t.cn/RxBC0c2 禁闻视频 t.cn/RJJZmvY 这是哪个国家?治国基本靠裸官,反腐基本靠小三,环保基本靠口号,雾霾基本靠风吹,幸福基本靠央视,前途基本靠父母,命运基本靠投胎,科技基本靠引进,冤情基本靠上   发表于 2020-1-17 04:00
宿州草根网(www.557cg.com),宿州人的网上乐园,欢迎你!

高级会员

不想当厨子的裁缝,不是好司机.
宿州草根网(www.557cg.com),宿州人的网上乐园,欢迎你!

高级会员

趁今日埋头苦干,免他日仰慕求人.

高级会员

当爱情不在的时候,请对他说声祝福,毕竟,曾经爱过。

高级会员

远看是美景,近看想报警。

高级会员

刚起床,睁开眼就看到楼主的帖子了,顶一下!

高级会员

在街上看美女,高一点就是欣赏;低一点就是流氓。

高级会员

直播,握手!稍坐,楼主马上来!

高级会员

现在问题来了,“挖掘机技术哪家强?中国山东找蓝翔”

高级会员

开启抢楼模式,楼下速度跟上!

发表回复