设为首页收藏本站

宿州草根

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

流淌在血液里的中国梦

注册会员

流淌在血液里的中国梦
朱清   
    九百六十万平方中的一点,有座锦屏山。山下有条倒流的河,自南向北,涓涓流淌,灌入田野,常年不息。它似老百姓的血液,哺育着这山洼里的万物生灵。一年年,一代代,默默流淌,那哗哗的流水声在诉说着一代代人的一个个梦想。
    我的爷爷,一位普通的村干部。以前,没有先进的技术,也没有丰富的学识。村里人的生活并不富足,爷爷就带领大家伙开荒地,建灌溉渠。大家一起耕作,一起收获。听村里人说,那是几个少有的丰收年,当时还被评为了“模范村”。村民们解决了温饱,付出得到了回报。
    后来,国家号召改革开放。爷爷的梦想便不只是让大家吃饱饭。他说希望引进个工厂,让大家或通过自己的努力让生活富足起来。
    他披星戴月,冒着严寒酷暑,奔走与城乡之间,只为让梦想照进现实。其实大家都认为不可能,因为我们村确实没有啥特色。但那座冒着白烟的玻璃厂,是爷爷亲身向我讲述的道理:有梦想就有未来。
   一代又一代,血液在流淌……
    我的父亲,一名小小的公务员。不似电视上演的那样轻松愉快。他的工作就是早上上班,下午下乡。如此日复一日,年复一年。我总以为他会懈怠了,毕竟这份工作他已经做了近二十年。他虽然没有得到迁升,但也没有犯过错误。
    其实很好奇,重点大学毕业的他怎么会回到这山洼洼。他说是因为喜欢这乡音乡情,想念这山这水。他说每当为百姓办了一件实事,就会觉得满足。他还说他的梦想是守护这这个家,服务这里的人们。
    一代又一代、梦想在传承……
    我,一名普通的高补学生,在班里,我没能名列前茅,在学校,我也只是学生甲乙。我的梦想来自家庭,从小便希望同爷爷,同父亲一样,对社会有用。于是,我在静谧的午后独自读书,在日暮时分执笔狂书,在宁静的夜晚整理思绪……这样努力去诠释心中梦的感觉,令我迷恋。在即将收获的日子里,我愿拼尽全力。因为我的心里一直藏着黑板上方的那句标语:“选择梦想,选择全力以赴。”
   有人说:“人民的梦是中国的梦,人民的梦实现了,中国的梦便实现了。”
   我想到了我的爷爷,我的父亲,还有我。我们都在努力的耕种着自己的梦想,期待他的生根,发芽,开花,结果。
   爷爷的梦,父亲的梦,我的梦组成了一个家庭的梦,一个个家庭的梦组成了一个民族的梦。那些流淌的民族血液里的中国梦,为中华之崛起而不懈努力的梦,是中华民族的魂。中华上下五千年,世世代代永不停息。
   锦屏山在舞动,倒流河在欢歌,它们在诉说着一代又一代人血液中流淌着的中国梦,见证它的华美绽放。

宿州草根网(www.557cg.com),宿州人的网上乐园,欢迎你!

注册会员

谢谢提供,继续努力!

增强pa66 无卤阻燃]http://www.dgjcsl.com
宿州草根网(www.557cg.com),宿州人的网上乐园,欢迎你!

注册会员

朋友不错,谢谢您的努力,顶了

pom美国杜邦100P]http://www.dgjcsl.com

注册会员

请楼主继续发好贴,支持你

pa66美国杜邦加纤15]http://www.dgjcsl.com

新手上路

顶下再看哈

第五代QQ机器人QQ群机器人论坛QQ机器人智能客服机器人QQplus机器人QQ群互联机器人..联系QQ13873489 QQ群59495921

新手上路

谢谢啦,辛苦啦。感谢感谢!

第五代QQ机器人QQ群机器人论坛QQ机器人智能客服机器人QQplus机器人QQ群互联机器人..联系QQ13873489 QQ群59495921

注册会员

注册会员

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

pom 100p]http://www.dgjcsl.com

新手上路

锦屏山在哪里?中国梦就是生命的延续…

中级会员

向上吧,少年

发表回复